1-3 Tage Artikel-Nr.: 1012
Aroma: nussig, schokoladig
1-3 Tage Artikel-Nr.: 1855
Aroma: malzig, schokoladig
1-3 Tage Artikel-Nr.: 1129
Aroma: schokoladig
1-3 Tage Artikel-Nr.: 1262
Aroma: nussig, schokoladig
1-3 Tage Artikel-Nr.: 1737
Aroma: floral, schokoladig
1-3 Tage Artikel-Nr.: 1456
Aroma: schokoladig
1-3 Tage Artikel-Nr.: 1264b
Aroma: malzig, schokoladig
1-3 Tage Artikel-Nr.: 1479
Aroma: malzig, schokoladig
1-3 Tage Artikel-Nr.: 1486
Aroma: floral, schokoladig
1-3 Tage Artikel-Nr.: 1805
Aroma: fruchtig, malzig
1-3 Tage Artikel-Nr.: 1806
Aroma: fruchtig, schokoladig
1-3 Tage Artikel-Nr.: 1597
Aroma: malzig, nussig
1-3 Tage Artikel-Nr.: 1596
Aroma: nussig, schokoladig
1-3 Tage Artikel-Nr.: 1893
Aroma: floral, nussig
1-3 Tage Artikel-Nr.: 1697
Aroma: malzig, nussig
1-3 Tage Artikel-Nr.: 1738
Aroma: fruchtig, schokoladig
1-3 Tage Artikel-Nr.: 1771
1-3 Tage Artikel-Nr.: 1759
Aroma: fruchtig, schokoladig
1-3 Tage Artikel-Nr.: 1757
Aroma: fruchtig, malzig
1-3 Tage Artikel-Nr.: 1754
Aroma: fruchtig, malzig
1-3 Tage Artikel-Nr.: 1755
Aroma: fruchtig, schokoladig
1-3 Tage Artikel-Nr.: 1756
Aroma: fruchtig, schokoladig
1-3 Tage Artikel-Nr.: 1758
Aroma: fruchtig, schokoladig
1-3 Tage Artikel-Nr.: 1761
Aroma: fruchtig, schokoladig
1-3 Tage Artikel-Nr.: 1762
Aroma: fruchtig, schokoladig
1-3 Tage Artikel-Nr.: 1809
Aroma: fruchtig, schokoladig
1-3 Tage Artikel-Nr.: 1812
Aroma: floral, nussig
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10004
Aroma: floral, nussig
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10016
Aroma: fruchtig, schokoladig
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10099
Aroma: floral, nussig
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10110
Aroma: nussig
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10114
Aroma: floral, nussig
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10109
Aroma: nussig
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10113
Aroma: floral, nussig
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10222
Aroma: nussig, schokoladig
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10223
Aroma: nussig, schokoladig
Ganz klar - wir möchten keine ätzende Säure und wenig unangenehme Bitterstoffe im Kaffee.
Das sind die Vorausssetzungen dafür:
- die kluge Auswahl und Zusammenstellung der Rohkaffeesorten
Jede Varietät hat ihr eigenes Geschmacksprofil und steuert für den Blend diese Charakteristik im optimalen Verhältnis bei. Und schon bei der Auswahl der Sorten kann man darauf achten, dass es sich um säurearme Kaffeebohnen handelt. Man kann es mit einem Wein-Cuvee vergleichen. Der Röstmeister versteht es daraus eine unverwechselbare Sorte zu kreieren. Ausgewogen und dennoch unverwechselbar. Darum trinken die meisten Kaffeeliebhaber auch Blends und keine sortenreinen Bohnen, denen eine Komplexität an Aromen und Geschmack oft abgeht. - das Mischungsverhältnis zwischen Arabica und Robustabohnen
Mittlerweile ist es allgemein bekannt, dass ein hoher Arabicaanteil nicht gleichzusetzen ist mit hoher Qualtität. Denn es gibt genauso viele schlechte Arabicas wie es hochwertige Robustabohnen gibt. Gerade das Zusammenspiel dieser beiden ist das tiefere Geheimnis eines guten Espressokaffees. Vielleicht kann man es mit Brot vergleichen: Sie merken nicht unbedingt, dass Salz darin ist, aber Sie merken es, wenn es fehlt. - Der Röstprozess
Eine ganz entscheidene Rolle spielt die Dauer der Röstung. Insbesondere in Süditalien röstet man lange (20-28 Minuten), aber bei niedriger Temperatur. Und genau das sorgt dafür, dass die Chloragen-Säuren minimiert werden und Bitterstoffe sich aus den Bohnen lösen. In Neapel geht es soweit, dass manche Bohnen tiefschwarz glänzend bis fast ölig die Rösttrommel verlassen, weil durch die lange Röstung das enthaltene Kaffeeöl austritt. Dies ist kein Qualtiätsmangel, sondern tatsächlich erwünscht.
Achtung! Magenschonend NICHT ERLAUBT!
Wußten Sie eigentlich, dass es in Deutschland nicht erlaubt ist Kaffee als magenschonend zu bezeichnen? Das gilt auch für magenfreundlicher Kaffee oder verträglicher Espresso oder bekömmlicher Kaffee. Es handelt sich dabei um unlauteren Wettbewerb.
Begründung:
Bei der Bezeichnung "Bekömmlicher Kaffee" handelt es sich um eine unspezifische gesundheitsbezogene Angabe. Und laut Lebensmittel-Gesundheitsangaben-VO darf das nur gemacht werden, wenn diese auf einen vermeintlichen Charakter einer zugelassenen gesundheitsbezogenen Angabe abgestellt ist.
Fragezeichen im Gesicht? Wir auch...