1-3 Tage Artikel-Nr.: 1289
Aroma: floral, schokoladig
1-3 Tage Artikel-Nr.: 1286
Aroma: floral, schokoladig
1-3 Tage Artikel-Nr.: 1287
Aroma: floral, schokoladig
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10168
Aroma: nussig, schokoladig
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10169
Aroma: floral, nussig
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10171
Aroma: nussig, schokoladig
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10222
Aroma: nussig, schokoladig
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10223
Aroma: nussig, schokoladig
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10290
Aroma: floral, nussig
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10414
Aroma: nussig, schokoladig
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10415
Aroma: nussig, schokoladig
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10416
Aroma: malzig, nussig
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10417
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10529
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10520
Aroma: floral, nussig
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10541
Aroma: malzig, schokoladig
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10603
Aroma: floral, nussig
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10591
Aroma: floral, fruchtig
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10592
Aroma: nussig, schokoladig
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10593
Aroma: malzig, nussig
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10677
Aroma: fruchtig, schokoladig
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10678
Aroma: nussig, schokoladig
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10617
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10673
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10773
Aroma: malzig, nussig, schokoladig
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10774
Aroma: nussig, schokoladig
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10776
Aroma: floral
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10808
Aroma: nussig, schokoladig
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10806
Aroma: floral, nussig, schokoladig
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10805
Aroma: schokoladig
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10858
Leider vergriffen Artikel-Nr.: 10418
Aroma: malzig, schokoladig
Leider vergriffen Artikel-Nr.: 10635
Aroma: nussig, schokoladig
Instituto Nazionale Espresso Italiano (INEI)
Einleitung
Der Espresso wurde vor langer Zeit in Italien erfunden und wird mittlerweile auf der ganzen Welt geschätzt. Wirtschaftliche Interessen stehen vielfach im Vordergrund. Seit Beginn gibt es aber Menschen, die ihr tiefes Wissen über die Espresso Röstung von Generation zu Generation weitergeben. Diese Menschen möchten das große Erbe der einzigartigen italienischen Espressokultur schützen.
Die Geschichte es INEI
Seit 1998 bewertet das nationale italienische Espresso-Institut die Qualität von Espresso durch eine sensorische Zertifizierung. Ein ausgezeichneter Espresso ist nicht das Ergebnis eines einfachen mechanischen Verfahrens, sondern ein Produkt, das die Leidenschaft und das Know-how der Menschen, die ihn kreiert haben, wiederspiegelt.
Ziel des Instituts ist es diesen Qualitätsanspruch zu bewahren und ausdrücklich zu fördern. Das Siegel soll Espressoliebhabern eine Referenz und Anhalt geben, um unterschiedliche Espressomischungen beurteilen zu können.
Standards für die Beurteilung eines Espressokaffees höchster Qualität
Das Institut wurde im Jahr 1998 nach einer 3 Jahre langen Forschungsarbeit gebildet. Ziel war es einen Standard für besonders gute und authentische Espresso Qualität zu definieren. In Zusammenarbeit mit dem Internationalen Institut für Kaffee, Experten für Kaffeeverkostung und Professoren der Universität Udine und Turin, sowie tausenden von Verbrauchertests und Labortests ist man zu objektiven und messbaren Merkmalen eines echten Italienischen Espressos gekommen.
Um die hohe Qualität für diese Zertifizierung zu erreichen, muss sowohl die Kaffeemischung, die Geräte der Verarbeitung als auch der Einsatz von qualifiziertem Personal gewährleistet sein. Sieht der Verbraucher das Label „Espresso Italiano“ kann er sich sicher sein, dass alle Kriterien überprüft und getestet wurden. Dieser Espresso erfüllt höchste Erwartungen.