Zum Inhalt springen
Icon

Zu jedem Espresso im Angebot einen Panettone mit 40% Rabatt im Bundle sichern! Jetzt shoppen

040 822 4567 90

Frenchpress

Die einfache Kaffee Zubereitung in der Stempelkanne

Unser Frenchpress Kaffeebereiter bietet Ihnen die beste Grundlage für eine gute Tasse Kaffee – sie sind einfach und schnell zu bedienen. Umweltfreundlich, da keine Papierfilter oder Plastikkapseln nötig sind.

7 Produkte

Kenon Moka Special Quality

Kenon Moka Special Quality

250g | Gemahlen | 09.2027
★★★★★ ★★★★★ (1)
8,41 €
(33,64 €/kg) | Artikelnr.: 11004
Delivery 1-3 Tage
Borbone Espresso Intenso Moka

Borbone Espresso Intenso Moka

250g | Gemahlen | 06.2027
★★★★★ ★★★★★ (0)
5,50 €
(22,00 €/kg) | Artikelnr.: 10485
Delivery 1-3 Tage
Borbone Crema Classica

Borbone Crema Classica

250g | Gemahlen | 09.2027
★★★★★ ★★★★★ (0)
5,50 €
(22,00 €/kg) | Artikelnr.: 11052
Delivery 1-3 Tage
Kenon 100% Arabica Moka

Kenon 100% Arabica Moka

250g | Gemahlen | 07.2027
★★★★★ ★★★★★ (0)
8,86 €
(35,44 €/kg) | Artikelnr.: 11105
Delivery 1-3 Tage
Julius Meinl Vienna Melange Filterkaffee

Julius Meinl Vienna Melange Filterkaffee

500g | Gemahlen | 07.2025
★★★★★ ★★★★★ (1)
12,22 €
(24,44 €/kg) | Artikelnr.: 10996
Out of stock Leider vergriffen
Espresso Probierset MOKA

Espresso Probierset MOKA

750g | Gemahlen
★★★★★ ★★★★★ (0)
18,84 €
(25,12 €/kg) | Artikelnr.: 11370
Out of stock Leider vergriffen
BIO Espresso Probierset
Bio

BIO Espresso Probierset

750g | Gemahlen
★★★★★ ★★★★★ (0)
32,64 €
(43,52 €/kg) | Artikelnr.: 11372
Out of stock Leider vergriffen

Für einen perfekten Moka-Kaffee

Kleine Anleitung für einen Espresso aus der Caffettiera

Wasser: Füllen Sie die untere Kammer des Herdkochers bis zur Höhe des Ventils mit kaltem Wasser (nicht überfüllen!)

Kaffee: Füllen Sie den Filter vollständig mit gemahlenem Kaffee, aber bitte nicht drücken oder einen Hügel entstehen lassen. (Am besten natürlich frisch gemahlen)

Mahlgrad: Für einen guten Moka-Kaffee aus der Caffettiera ist die Kombination aus Kaffeesorte und richtigem Mahlgrad entscheidend. Entweder Sie haben eine eigene Mühle, mit der Sie die Kaffeebohnen entsprechend grob mahlen können oder Sie wählen bereits gemahlenen Espresso in der MOKA-Mahlung aus.

  • Wärmestufe: Halten Sie die Hitze auf niedriger Flamme
  • Entfernen Sie den Kaffeekocher von der Platte, sobald der Kaffee aufsteigt und sprudelt. (Dies ist wichtig, um nur die guten Inhaltsstoffe des Kaffeemehls zu extrahieren)
  • Sobald Sie ein gurgelndes Geräusch vernehmen, ist der Brühvorgang abgeschlossen
  • Rühren Sie den Kaffee noch einmal um bevor Sie ihn in die Tassen füllen

Reinigung des Espressokochers: Spülen Sie die Herdkanne mit heißem Wasser aus und lassen Sie ihn gründlich trocknen, bevor Sie ihn wieder zusammenschrauben. Es stimmt übrigens nicht, dass eine „Patina“ von Schmutz den Kaffee verbessert. Dieses Gerücht hält sich leider immer noch.

Richtig ist, dass Sie Sie die Mokakanne mit milden und parfümfreien Reinigungsmitteln säubern sollten.