Cookie-Einstellungen
Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Websites und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit Ihrer Zustimmung gesetzt.
Konfiguration
Technisch erforderlich
Diese Cookies sind für die Grundfunktionen des Shops notwendig.
"Alle Cookies ablehnen" Cookie
"Alle Cookies annehmen" Cookie
Amazon Pay
Ausgewählter Shop
CSRF-Token
Cookie-Einstellungen
Individuelle Preise
Kundenspezifisches Caching
PayPal-Zahlungen
Session
Währungswechsel
Komfortfunktionen
Diese Cookies werden genutzt um das Einkaufserlebnis noch ansprechender zu gestalten, beispielsweise für die Wiedererkennung des Besuchers.
Merkzettel
Statistik & Tracking
Adcell
Endgeräteerkennung
Google Analytics
Google Tag Manager
Partnerprogramm
Cavallucci • Capote
Cavallucci, typisches toskanisches Weihnachtsgebäck
Cavallucci sind eine der berühmtesten Weihnachtsleckereien in der Toskana und stammen aus der Zeit der Renaissance, als der Kirchenrat Panpepato und Cavallucci an seine Mitglieder verteilte. Die ursprünglich aus Siena stammenden altmodischen Kekse haben eine weiche Konsistenz und werden aus einfachem Mehl, Nüssen, kandierten Früchten, Anis und Gewürzen hergestellt. Diese Cavallucci genannten Kekse waren ursprünglich mit dem Bild eines Pferdes bedruckt und wurden nach den Cavallari oder den Reitern benannt, die mit zweirädrigen Karren unterwegs waren und oft in Osterien (Gasthöfen) anhielten, um ihren Durst zu stillen. Der Tradition nach isst man in Siena zur Weihnachtszeit zwei Cavallucci und ein Stück Panforte.