1-3 Tage Artikel-Nr.: 1506
Aroma: floral, fruchtig
Artikel-Nr.: 1506
1-3 Tage Artikel-Nr.: 1715
Aroma: floral, fruchtig
Artikel-Nr.: 1715
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10918
Aroma: schokoladig
Artikel-Nr.: 10918
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10947
Aroma: floral
Artikel-Nr.: 10947
Leider vergriffen Artikel-Nr.: 10946
Aroma: schokoladig, fruchtig
Artikel-Nr.: 10946
Kaffee aus Äthiopien
Solino ist der erste Kaffee, der zu 100% im Ursprung verarbeitet wird. Die Bestsellerautorin Waris Dirie (Wüstenblume) unterstützt und beschreibt das Solino Projekt in ihrem neuen Buch "Schwarze Frau, weisses Land."
Das heißt die komplette Wertschöpfungskette des Produktes verbleibt im Land. Neben Kaffeebauern werden weitere qualifizierte Arbeitsplätze für die einheimische Bevölkerung geschaffen. Das ist mehr als jeder andere Fairtrade-Kaffee leistet. Und dieser tolle Espresso aus dem Heimatland der Kaffeepflanze schmeckt auch noch vorzüglich.
Ein wichtiger Schritt für besseren Fairtrade Kaffee.
Der Ertrag des Projektes wird im Land reinvestiert, z. B. in Verpackungsmaschinen und Ausbildung.
Wichtig ist, dass die reichen Länder der Welt ihre Märkte öffnen und Entwicklungsländer am Wachstum teilhaben lassen. Dabei dürfen wir Afrika nicht nur als Rohstofflieferant nutzen. Nur durch Weiterverarbeitung und Wertschöpfung vor Ort kann sich das Land entwickeln und es entstehen qualifizierte Arbeitsplätze.
Durch das Rösten und Verpacken vor Ort erhält Äthiopien rund 60% mehr Geld für den Kaffee – im Vergleich zum Export von grünen ungerösteten Kaffeebohnen.
Unterstützen auch Sie dieses Projekt und genießen Sie den erstklassigen Solino Espresso pur oder als Basis für einen Cappuccino.
Coffee 100% made in Ethiopia - Infos von der Solino Webite
Solino ist der erste Kaffee, der zu 100% in Äthiopien hergestellt wird. Die Ernte, das Rösten und das Verpacken geschieht in Äthiopien. Normalerweise kaufen Kaffeehersteller grünen Rohkaffee in Entwicklungsländern, verarbeiten ihn dann aber in Europa. So dienen Länder wie Äthiopien nur als billige Rohstofflieferanten. Von der Wertschöpfung sind sie ausgeschlossen.
Solino ist ein Hochland Arabica Kaffee aus den Gegenden Yirgacheffe, Harar und Sidamo. Er wird im traditionellen Trommelröster bei niedriger Temperatur über 22 Minuten lang geröstet. Durch die besonders langsame Röstung entwickelt sich das Aroma optimal. Solino Espresso und Caffè Crema eignen sich für alle Kaffeevollautomaten. Der Caffè Crema eignet sich auch gut für klassischen Filterkaffee. (Solino Website)