- Mischungsverhältnis: 90% Arabica / 10% Robusta
- Aroma: floral, fruchtig
- Art / Beschaffenheit: Ganze Bohne
- Gerät: Siebträger, Kaffeevollautomat
- Koffeingehalt: Wenig Koffein
- Packungsgröße: 1kg
- Region: Mittel-Italien
- Röstgrad: Mittel
- Stärke: Mild
- Zertifizierung: Espresso Italiano
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10591
- Mischungsverhältnis: 80% Arabica / 20% Robusta
- Aroma: schokoladig, nussig
- Art / Beschaffenheit: Ganze Bohne
- Gerät: Siebträger, Kaffeevollautomat
- Koffeingehalt: Wenig Koffein
- Packungsgröße: 1kg
- Region: Mittel-Italien
- Röstgrad: Mittel
- Stärke: Ausbalanciert
- Zertifizierung: Espresso Italiano
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10592
- Mischungsverhältnis: 70% Arabica / 30% Robusta
- Aroma: nussig, malzig
- Art / Beschaffenheit: Ganze Bohne
- Gerät: Siebträger, Kaffeevollautomat
- Koffeingehalt: Mittlerer Koffeingehalt
- Packungsgröße: 1kg
- Region: Mittel-Italien
- Röstgrad: Mittel
- Stärke: Intensiv
- Zertifizierung: Espresso Italiano
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10593
- Mischungsverhältnis: 60% Arabica / 40% Robusta
- Aroma: schokoladig, nussig
- Art / Beschaffenheit: Ganze Bohne
- Gerät: Siebträger, Kaffeevollautomat
- Koffeingehalt: Mittlerer Koffeingehalt
- Packungsgröße: 1kg
- Region: Mittel-Italien
- Röstgrad: Mittel
- Säurearm: Ja
- Stärke: Intensiv
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10594
- Art / Beschaffenheit: Ganze Bohne
- Gerät: Kaffeevollautomat
- Packungsgröße: 4kg
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10640
- Mischungsverhältnis: 70% Arabica / 30% Robusta
- Aroma: schokoladig, floral
- Art / Beschaffenheit: Ganze Bohne
- Gerät: Siebträger, Kaffeevollautomat
- Koffeingehalt: Ohne Koffein
- Packungsgröße: 1kg
- Region: Mittel-Italien
- Röstgrad: Mittel
- Stärke: Ausbalanciert
- Entkoffeinierungsmethode: Standard Verfahren Lösungsmittel
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10639
- Mischungsverhältnis: 80% Arabica / 20% Robusta
- Aroma: floral, fruchtig
- Art / Beschaffenheit: Ganze Bohne
- Gerät: Siebträger, Kaffeevollautomat
- Koffeingehalt: Mittlerer Koffeingehalt
- Packungsgröße: 1kg
- Region: Mittel-Italien
- Röstgrad: Mittel
- Stärke: Mild
- Zertifizierung: Bio
1-3 Tage Artikel-Nr.: 11020
- Mischungsverhältnis: 70% Arabica / 30% Robusta
- Aroma: schokoladig, floral
- Art / Beschaffenheit: Ganze Bohne
- Gerät: Siebträger, Kaffeevollautomat
- Koffeingehalt: Ohne Koffein
- Packungsgröße: 250g
- Region: Mittel-Italien
- Röstgrad: Mittel
- Stärke: Ausbalanciert
- Entkoffeinierungsmethode: Standard Verfahren Lösungsmittel
1-3 Tage Artikel-Nr.: 11032
- Anzahl Pads/Kapseln: 100
- Mischungsverhältnis: 80% Arabica / 20% Robusta
- Aroma: schokoladig, floral
- Art / Beschaffenheit: ESE Pads
- Gerät: Pad-Maschine
- Koffeingehalt: Wenig Koffein
- Region: Mittel-Italien
- Röstgrad: Mittel
- Stärke: Ausbalanciert
Leider vergriffen Artikel-Nr.: 10595
- Tasse / Glas: Espressotasse
- Farbe: Rot
Leider vergriffen Artikel-Nr.: 2923
- Tasse / Glas: Cappuccinotasse
- Farbe: Rot
- Logo: Marken Logo
Leider vergriffen Artikel-Nr.: 2924
- Mischungsverhältnis: 70% Arabica / 30% Robusta
- Aroma: nussig, malzig
- Art / Beschaffenheit: Ganze Bohne
- Gerät: Siebträger, Kaffeevollautomat
- Koffeingehalt: Mittlerer Koffeingehalt
- Packungsgröße: 250g
- Region: Mittel-Italien
- Röstgrad: Mittel
- Stärke: Intensiv
- Zertifizierung: Espresso Italiano
Leider vergriffen Artikel-Nr.: 10550
- Mischungsverhältnis: 80% Arabica / 20% Robusta
- Aroma: floral, fruchtig
- Art / Beschaffenheit: Ganze Bohne
- Gerät: Siebträger, Kaffeevollautomat
- Packungsgröße: 250g
- Region: Mittel-Italien
- Röstgrad: Mittel
- Stärke: Ausbalanciert
- Zertifizierung: Bio
Leider vergriffen Artikel-Nr.: 11021
Di Giampaolo Caffè
„Gehe nicht dorthin, wo der Weg dich hinführt, sondern dorthin, wo es keinen Weg gibt und hinterlasse eine Spur.“
Mit diesem Zitat des amerikanischen Philosophen Ralph Waldo Emerson lebt und wächst Di Giampaolo Caffè seit seiner Gründung.
Der Weg dieses italienischen Spitzenrösters führte über Forschungsversuche, innovative Rösttechnologien bis hin ausgefeilten Geschmacksvariationen. Stets getrieben von einer brennenden Leidenschaft für Espresso Kaffee und dessen Perfektion.
Doch beginnen wir dort, wo alles begann. 1987 beschloss Maurizio Di Giampaolo in seiner Heimatstadt Ancona, an der Ostküste Italiens, ein Unternehmen zu gründen. Wie wohl alle Italiener, liebte auch Maurizio Espresso. So fing er an seine ersten eigenen Bohnen zu rösten und immer wieder neue Sorten und Mischungsverhältnisse zu testen. Schnell ließen sich Freunde und Bekannte von Maurizios Leidenschaft für das Rösten anstecken und folgten seinem Vorhaben. So sammelte er über die Jahre ein Spitzenteam von Fachleuten um sich. Zusammen arbeiteten sie täglich an neuen Rezepturen und Mischungen, die sie im Umland verkauften. Das Unternehmen ist seither in der Region tief verwurzelt und bekannt.
Die außerordentliche Qualität des Kaffees und die besondere Beziehung zu den Kunden sprach sich schnell herum und so wurde Di Giampaolos Espresso schnell auch international bekannt. Besonders in der HoReCa Branche (Hotel/Restaurant/Catering) erfreuten sich seine Produkte großer Beliebtheit.
Di Giampaolo Caffè Zertifizierungen
Im Laufe der Zeit hat die Firma von Maurizio viele weitere technologische Entwicklungen vorgenommen, um die Qualität seiner Produkte kontinuierlich zu verbessern. Und auch die Produkte erhielten ein neues Gesicht. Das neue Branding spiegelt das Firmenimage der heute bekannten Marke „Di Giampaolo Caffè“. Es folgten Marketing-Aktionen und Merchandising, um die Marke international noch bekannter zu machen. Jedoch durfte die stets hohe Qualität der Produkte nie darunter leiden, das Maurizios war und ist die oberste Prämisse des Gründers. Belohnt wurde Di Giampaolo schließlich mit der renommiertesten aller Espresso-Auszeichnungen: Dem Qualitätszertifikat „Espresso Italiano“ des I.N.E.I (Italienisches Espresso Institut).
Für Maurizio Di Giampaolo war ein Traum in Erfüllung gegangen. Mit seinem Espresso wollte er den Leuten ein Lächeln ins Gesicht zaubern. Nun begeistert er nicht nur tausende Espressoliebhaber mit seinen Kreationen, sondern gehört ganz offiziell zu den wenigen zertifizierten Kaffeeröstereien, die sich dem ursprünglichen Qualitätsmerkmalen für einen typischen italienischen Espresso verschrieben haben.
Es war eine lange und oft auch beschwerliche Reise, die sich jedoch am Ende mehr als ausgezahlt hat. „Gehe nicht dorthin, wo der Weg sie hinführt, sondern dorthin, wo es keinen Weg gibt und hinterlasse eine Spur.“ Das beschreibt den Werdegang von Di Giampaolo Caffè ziemlich passend. Heutzutage sind sie kaum noch aus der Welt eines anspruchsvollen Kaffeeliebhabers wegzudenken.
Eine Reise kann sowohl den technischen und produktiven Weg eines Unternehmens beschreiben; als auch ein Portrait für eine besondere Sinnesreise beim Kaffeegenuss sein. Sie werden mitgenommen auf eine Expedition von den Ursprüngen der Rohbohnen bis hin zu den feinsten Geschmacksnuancen des fertigen Espressos. Bei einer echten Meisterröstung schmecken Sie den Weg der Bohne, vom Anbau in den tropischen Hochlandwäldern Brasiliens bis zum letzten goldbraunen Tropfen aus der Siebträgermaschine.
Dieses Prinzip der aromatischen Reise hat Di Giampaolo Caffè zu seiner Unternehmens-Philosophie gemacht. Das Verpackungsdesign der Marke zeigt sich mit wiederkehrenden Topografie-Symbolen. Auf den Beuteln sieht man eine gezeichnete Landkarte, die Höhen, Tiefen und Entfernungen darstellt. Eine Metapher für den Werdegang der Rösterei und die lange Reise, die sie hinter sich gebracht hat. Immer mit dem Ziel, den bestmöglichen Geschmack zu erzielen.
Sie soll zudem ein kleiner Anreiz zur Nachahmung sein- Nimm dein Schicksal selbst in die Hand und verfolge deine Ziele hartnäckig. Eine Lebensweisheit, die Maurizio allen Menschen mit auf den Weg geben möchte.
Um ihr geografisches Konzept zu untermauern, wählte Di Giampaolo bekannte Winde, die zumeist im Mittelmeerraum vorkommen, für die Namensgebung seiner Blends. Angepasst an die meteorologischen Eigenschaften der Winde, sind auch die Sorten wie z.B. der Libeccio, kräftig und warm-aromatisch oder der Scirocco eher mild und ausgeglichen.
So hat Di Giampaolo Caffè nicht nur ein einzigartiges und originelles Konzept für sich entwickelt, sondern erschuf zudem Espressosorten, die sowohl geschmacklich als auch namentlich in Erinnerung bleiben.