- Mischungsverhältnis: 90% Arabica / 10% Robusta
- Aroma: schokoladig, nussig
- Art / Beschaffenheit: Ganze Bohne
- Gerät: Siebträger, Kaffeevollautomat
- Koffeingehalt: Wenig Koffein
- Packungsgröße: 1kg
- Region: Nord-Italien
- Röstgrad: Mittel
- Säurearm: Ja
- Stärke: Ausbalanciert
- Zertifizierung: Espresso Italiano, Gold Medal
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10222
- Mischungsverhältnis: 80% Arabica / 20% Robusta
- Aroma: schokoladig, nussig
- Art / Beschaffenheit: Ganze Bohne
- Gerät: Siebträger, Kaffeevollautomat
- Koffeingehalt: Mittlerer Koffeingehalt
- Packungsgröße: 1kg
- Region: Nord-Italien
- Röstgrad: Mittel
- Säurearm: Ja
- Stärke: Ausbalanciert
- Zertifizierung: Espresso Italiano, Gold Medal
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10223
- Mischungsverhältnis: 60% Arabica / 40% Robusta
- Aroma: schokoladig, nussig
- Art / Beschaffenheit: Ganze Bohne
- Gerät: Siebträger, Kaffeevollautomat
- Koffeingehalt: Mittlerer Koffeingehalt
- Packungsgröße: 1kg
- Region: Nord-Italien
- Röstgrad: Mittel
- Stärke: Intensiv
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10235
- Mischungsverhältnis: 40% Arabica / 60% Robusta
- Aroma: schokoladig, fruchtig
- Art / Beschaffenheit: Ganze Bohne
- Gerät: Siebträger, Kaffeevollautomat
- Koffeingehalt: Mittlerer Koffeingehalt
- Packungsgröße: 1kg
- Region: Nord-Italien
- Röstgrad: Mittel
- Stärke: Intensiv
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10236
- Anzahl Pads/Kapseln: 10
- Mischungsverhältnis: 80% Arabica / 20% Robusta
- Aroma: schokoladig, nussig
- Art / Beschaffenheit: Kapsel
- Gerät: Kapsel-Maschine
- Koffeingehalt: Wenig Koffein
- Region: Nord-Italien
- Röstgrad: Mittel
- Stärke: Ausbalanciert
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10237
- Anzahl Pads/Kapseln: 25
- Mischungsverhältnis: 40% Arabica / 60% Robusta
- Aroma: malzig, fruchtig
- Art / Beschaffenheit: ESE Pads
- Gerät: Pad-Maschine
- Koffeingehalt: Hoher Koffeingehalt
- Region: Nord-Italien
- Röstgrad: Mittel
- Säurearm: Ja
- Stärke: Ausbalanciert
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10293
- Anzahl Pads/Kapseln: 10
- Mischungsverhältnis: 40% Arabica / 60% Robusta
- Aroma: schokoladig
- Art / Beschaffenheit: Kapsel
- Gerät: Kapsel-Maschine
- Region: Nord-Italien
- Röstgrad: Dunkel
- Säurearm: Ja
- Stärke: Intensiv
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10890
- Mischungsverhältnis: 80% Arabica / 20% Robusta
- Aroma: schokoladig, nussig
- Art / Beschaffenheit: Ganze Bohne
- Gerät: Siebträger, Kaffeevollautomat
- Koffeingehalt: Wenig Koffein
- Packungsgröße: 250g
- Region: Nord-Italien
- Röstgrad: Mittel
- Säurearm: Ja
- Stärke: Ausbalanciert
- Zertifizierung: Espresso Italiano, Gold Medal
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10953
- Mischungsverhältnis: 40% Arabica / 60% Robusta
- Aroma: schokoladig, nussig
- Art / Beschaffenheit: Ganze Bohne
- Gerät: Siebträger, Kaffeevollautomat
- Packungsgröße: 250g
- Region: Nord-Italien
- Röstgrad: Mittel
- Stärke: Intensiv
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10954
- Art / Beschaffenheit: Ganze Bohne
- Gerät: Siebträger, Kaffeevollautomat
- Packungsgröße: 500g
- Region: Nord-Italien
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10955
- Anzahl Pads/Kapseln: 25
- Mischungsverhältnis: 80% Arabica / 20% Robusta
- Aroma: nussig
- Art / Beschaffenheit: ESE Pads
- Gerät: Pad-Maschine
- Koffeingehalt: Mittlerer Koffeingehalt
- Region: Nord-Italien
- Röstgrad: Mittel
- Säurearm: Ja
- Stärke: Ausbalanciert
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10238
- Mischungsverhältnis: 100% Arabica
- Aroma: schokoladig, floral, fruchtig
- Art / Beschaffenheit: Ganze Bohne
- Gerät: Siebträger, Kaffeevollautomat
- Koffeingehalt: Wenig Koffein
- Packungsgröße: 250g
- Region: Nord-Italien
- Röstgrad: Mittel
- Stärke: Mild
- Zertifizierung: Espresso Italiano, Gold Medal
1-3 Tage Artikel-Nr.: 11042
- Mischungsverhältnis: 100% Arabica
- Aroma: schokoladig, floral, fruchtig
- Art / Beschaffenheit: Ganze Bohne
- Gerät: Siebträger, Kaffeevollautomat
- Koffeingehalt: Wenig Koffein
- Packungsgröße: 1kg
- Region: Nord-Italien
- Röstgrad: Mittel
- Stärke: Mild
- Zertifizierung: Espresso Italiano, Gold Medal
1-3 Tage Artikel-Nr.: 11043
- Anzahl Pads/Kapseln: 150
- Mischungsverhältnis: 80% Arabica / 20% Robusta
- Aroma: nussig
- Art / Beschaffenheit: ESE Pads
- Gerät: Pad-Maschine
- Koffeingehalt: Mittlerer Koffeingehalt
- Region: Nord-Italien
- Röstgrad: Mittel
- Säurearm: Ja
- Stärke: Ausbalanciert
Leider vergriffen Artikel-Nr.: 10972
- Tasse / Glas: Espressotasse
- Fassungsvermögen: 70ml
- Farbe: Weiß
- Logo: Marken Logo
Leider vergriffen Artikel-Nr.: 3006
- Mischungsverhältnis: 100% Arabica
- Aroma: schokoladig, nussig, fruchtig
- Art / Beschaffenheit: Ganze Bohne
- Koffeingehalt: Ohne Koffein
- Packungsgröße: 250g
- Region: Nord-Italien
- Zertifizierung: Bio
Leider vergriffen Artikel-Nr.: 11025
La Genovese Caffè
Im Jahre 1936 begann Dario Valle in einem Lagerhaus in Albenga mit der Röstung von La Genovese Caffè. Dieses Lagerhaus bleibt auch für die nächsten 30 Jahre der Hauptsitz der damals noch kleinen Kaffeerösterei. Durch die starke Verbundenheit zu der Landeshauptstadt Genova, taufte Dario Valle die Kaffeerösterei auf den Namen La Genovese Caffè.
Aufgrund des Zweiten Weltkriegs wurden die Tätigkeiten der Rösterei unterbrochen und erst Jahre später vom Schwiegersohn Giuseppe Borea wieder aufgenommen. Anfangs wurde frisch gerösteter Espressokaffee mit dem Fahrrad in Bars sowie kleine Ladengeschäfte geliefert.
Bis zum Jahre 1961 wurde noch mit einem F.I.M.T.-Röster geröstet, der nur ein Volumen von 30 kg hatte. Dieser wurde dann durch einen neuen Röster mit 60 kg Volumen ersetzt. Im selben Jahr fangen Dario und Piero Borea, die Söhne von Giuseppe, im Unternehmen an.
1994 fing La Genovese Caffè mit dem Vertrieb im Ausland an und sind heutzutage in fast allen europäischen Ländern vertreten.
Seit 2008 gehört La Genovese Caffé dem "INEI - Istituto Nazionale Espresso Italiano” an. Die wichtigste Institution, wenn es um die Qualitätssicherung und Ausprägung des nationalen Heiligtums geht. Dem echten und authentischen Espresso nach italienischem Maßstab.
Wir haben den Chef von La Genovese im Zuge einer Messe kennengelernt.
Zum ersten Mal veranstaltete das nationale Institut für italienischen Espresso seine nationale Barista Meisterschaft auf der INTERNORGA in Hamburg. Ermittelt wird der Barista, der Deutschland im Herbst 2019 im internationalen Finale in Mailand vertreten wird.
La Genovese stellte einen der Kaffees für die Teilnahme. Wir probierten und waren begeistert von der hervorragenden Qualität. Und natürlich wollten wir diese Neuentdeckung unseren anspruchsvollen Kunden nicht vorenthalten.