1-3 Tage Artikel-Nr.: 10522
Aroma: nussig, fruchtig
Artikel-Nr.: 10522
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10527
Aroma: schokoladig, nussig
Artikel-Nr.: 10527
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10525
Aroma: schokoladig, malzig
Artikel-Nr.: 10525
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10559
Aroma: schokoladig, floral
Artikel-Nr.: 10559
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10526
Aroma: schokoladig, malzig
Artikel-Nr.: 10526
Leider vergriffen Artikel-Nr.: 10558
Aroma: schokoladig, floral
Artikel-Nr.: 10558
Leider vergriffen Artikel-Nr.: 10524
Aroma: nussig, fruchtig
Artikel-Nr.: 10524
Leider vergriffen Artikel-Nr.: 10528
Aroma: schokoladig, nussig
Artikel-Nr.: 10528
Dinzler Kaffeerösterei
Süddeutsches Traditionshandwerk seit 1950
In der Dinzler Kaffeerösterei lebt der Begriff "deutsche Handwerkskunst". Ob im Kaffee selber, der Aufmachung oder dem gesamten Konzept - Dinzler steht für sehr hohe Qualität und perfektionierten Produkten.
- Aber gehen wir ein wenig in der Zeit zurück...-
Es sind die späten 1940er Jahre. Gerade ist ein neuen Getränk dabei sich im gesamten Land zu etablieren. Der Kaffee.
Kaffeebohnen sind zwar bereits seit einigen Jahrhunderten in Deutschland und Europa verbeitet, aber die hohe Kunst des Espresso Röstens wird erst mit dem Beginn der Industrialisierung perfektioniert.
Die Dinzler Kaffeerösterei war eine der ersten deutschen Röstereien, die rohe Kaffeebohnen in großen Mengen importierte und somit den Kaffee für jeden zugänglich machte. Vorher waren geröstete Kaffeebohnen lediglich ein Luxusgut für die Oberschicht.
Im Jahre 1950 fing der Firmengründer Otto Dinzler an, mittels Trommelröster Bohnen zu verdeln. Diese verkaufte er dann an Nachbarn und Freunde in der Gemeinde. Der Zuspruch war so positiv, dass Dinzler sich entschied, seine Leidenschaft auszuweiten in seinem Heimatort Bischofswiesen, eine richtige Rösterei zu eröffnen.
1962 übernahm sein Sohn Klaus und machte aus dem Geschäft seines Vaters 1966 offiziell die erste Kaffeerösterei in Südbayern - die Dinzler Kaffeerösterei
Er trug den Willen in sich, das Unternehmen auf ein noch höheres Level zu heben. Nur die allerbesten Rohbohnen sollten für die verschiedenen Sorten in Frage kommen und zudem das gesamte Röstverfahren perfektioniert werden. Das Konzept trug Früchte und so begann DInzler als eines der ersten süddeutschen Röstereien mit Gastrobetrieben wie WMF oder Franke zu kooperieren.
So lernte Klaus Dinzler im Laufe der Jahre den Vertreter Franz Richter kennen. Zusammen entwickelten sie neue Kaffee- und Espressosorten. So entstand auch einer der ersten gerösteten Espressi in Deutschland und zudem DInzlers Klassiker - der il Gustoso Espresso
1997 übernahm Familie Richter schließlich das Unternehmen. Die Grundstruktur und Philosophie blieb die selbe, nur einige Umbauten und Ortswechsel nahm das Unternehmen vor. Zuletzt wurde die neue Rösterei und der Hauptsitz in Irschenberg errichtet. Dazu kam 2018 das neue Gebäude otto, benannt nach dem Gründer der DINZLER Kaffeerösterei, welches zu regelmäßigen kulinarischen und kulturellen Events einlädt.