8% sparen auf Mondicaffè the bocs - Caffè Speciali Certificati | 8% auf Marziali Orobar - mit IIAC-Goldmedaille ausgezeichnet
Kostenloser Versand ab € 99,-
Mo-Do: 9 - 15 Uhr, Fr: 9 - 14 Uhr

Bester Espresso aus Italien

Was für einen Espresso suchen Sie?

In dieser Rubrik finden Sie unser gesamtes Kaffeesortiment. Nutzen Sie die Filterfunktion, um die Auswahl nach Ihren Wünschen einzugrenzen. Sie werden garantiert den perfekten Kaffee für sich finden.

Wir bieten eine breite Palette an Optionen, von Bio-Kaffee über zertifizierte Kaffees bis hin zu exklusiven Spezialitäten. Unser Hauptaugenmerk liegt auf traditionellen italienischen Röstern. Mit einer Auswahl von 700 verschiedenen Sorten und Verpackungen finden Sie alles von 100% Arabica bis 100% Robusta Kaffees. Ob Sie ein Kaffee-Kenner sind oder gerade erst Ihre Kaffee-Reise beginnen, unser vielfältiges Angebot bedient alle Geschmäcker und Vorlieben. Espresso und seine Geschichte ↓

Espresso und Kaffee
Filter schließen
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
 
18 von 18
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Diemme Mediteraneo
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Diemme Mediterraneo Espresso
1kg | Ganze Bohne | 03.2025
25,68 €
(25,68 € / 1 kg)

Leider vergriffen Artikel-Nr.: 11028

Röstgrad: Mittel Stärke: Ausbalanciert
Aroma: schokoladig, nussig, fruchtig
Artikel-Nr.: 11028
Di Giampaolo Levante
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Di Giampaolo Espresso Levante Decaffeinato
250g | Ganze Bohne | 11.2026
8,86 €
(35,44 € / 1 kg)

Leider vergriffen Artikel-Nr.: 11032

Röstgrad: Mittel Stärke: Ausbalanciert
Aroma: schokoladig, floral
Artikel-Nr.: 11032
Passaparola Espresso Risveglio
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Passaparola Espresso Risveglio
250g | Ganze Bohne | 07.2027
8,86 €
(35,44 € / 1 kg)

Leider vergriffen Artikel-Nr.: 13971

Röstgrad: Dunkel Stärke: Intensiv
Aroma: schokoladig, malzig
Artikel-Nr.: 13971
Passaparola Espresso Segreto
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Passaparola Espresso Segreto
250g | Ganze Bohne | 07.2027
8,41 €
(33,64 € / 1 kg)

Leider vergriffen Artikel-Nr.: 15211

Röstgrad: Dunkel Säurearm: Ja Stärke: Intensiv
Aroma: schokoladig, malzig
Artikel-Nr.: 15211
Passaparola Espresso Voce
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Passaparola Espresso Voce
250g | Ganze Bohne | 07.2027
8,41 €
(33,64 € / 1 kg)

Leider vergriffen Artikel-Nr.: 18551

Röstgrad: Dunkel Säurearm: Ja Stärke: Intensiv
Aroma: schokoladig, malzig
Artikel-Nr.: 18551
10
Espresso Probierset Geheimtipp
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Espresso Probierset Geheimtipp
1kg | Ganze Bohne
37,23 € 33,42 €
(33,42 € / 1 kg)

Leider vergriffen Artikel-Nr.: 11067


Artikel-Nr.: 11067
Toraldo 250g gemahlen Crema di Napoli eingeschweißt
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Toraldo Crema di Napoli gemahlen
250g | Gemahlen | 03.2027
6,95 €
(27,80 € / 1 kg)

Leider vergriffen Artikel-Nr.: 16678

Röstgrad: Dunkel Säurearm: Ja Stärke: Intensiv
Aroma: schokoladig, nussig
Artikel-Nr.: 16678
5
NEU
Espresso Probierset Geheimtipp 4 x 250g ganze Bohne | Passaparola Messaggio, La Genovese Oro, Alunni Luigina, DGM Maestrale
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Espresso Probierset Geheimtipp
1kg | Ganze Bohne
39,48 € 37,46 €
(37,46 € / 1 kg)

Leider vergriffen Artikel-Nr.: 11363


Artikel-Nr.: 11363
10
NEU
Espresso Probierset Voce, 4 x 250g, Caffè Cortese Espresso Oro Bar, Passaparola Espresso Voce, Quarta Caffè Espresso Rosso, Golden Brasil Brown Espresso
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Espresso Probierset Voce
1kg | Ganze Bohne
29,61 € 26,58 €
(26,58 € / 1 kg)

Leider vergriffen Artikel-Nr.: 11364


Artikel-Nr.: 11364
5
NEU
Espresso Probierset mit Jamaica Blue Mountain ,3 x 250g ganze BohneChiaroscuro 100% Arabica, Passaparola Espresso Leggenda, Andraschko Buena Vista Primèro Espresso
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Espresso Probierset mit Jamaica Blue Mountain
750g | Ganze Bohne
38,24 € 36,22 €
(48,29 € / 1 kg)

Leider vergriffen Artikel-Nr.: 11365


Artikel-Nr.: 11365
8
NEU
Passaparola Espresso Probierset, 5x 250g Dose, Passaparola Espresso: Leggenda, Messagio, Risveglio, Segreto, Voce
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Passaparola Espresso Probierset
1250g | Ganze Bohne
48,34 € 44,47 €
(35,58 € / 1 kg)

Leider vergriffen Artikel-Nr.: 11140

Röstgrad: Dunkel Säurearm: Ja
Artikel-Nr.: 11140
10
NEU
Espresso Probierset Segreto
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Espresso Probierset Segreto
1kg | Ganze Bohne
33,42 € 30,06 €
(30,06 € / 1 kg)

Leider vergriffen Artikel-Nr.: 11367

Stärke: Intensiv
Artikel-Nr.: 11367
8
NEU
Espresso Probierset für Siebträger, 3x 250g, Passalacqua Cremador ,Essse Espresso, Quarta Crema
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Espresso Probierset für Siebträger
750g | Gemahlen
23,78 € 21,87 €
(29,16 € / 1 kg)

Leider vergriffen Artikel-Nr.: 11368

Röstgrad: Dunkel
Aroma: schokoladig
Artikel-Nr.: 11368
10
NEU
Espresso MOKA Probierset, 3x 250g, La Genovese Tradizione Moka, Barbera Maghetto und Toraldo Gran Reserve
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Espresso MOKA Probierset
750g | Gemahlen
21,53 € 19,35 €
(25,80 € / 1 kg)

Leider vergriffen Artikel-Nr.: 11369


Artikel-Nr.: 11369
8
NEU
Espresso Probierset MOKA, 3x 250g Moka-Mahlung,  La Genovese Tradizione, Kimbo Napoletano, Toraldo Gran Reserve
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Espresso Probierset MOKA
750g | Gemahlen
20,52 € 18,84 €
(25,12 € / 1 kg)

Leider vergriffen Artikel-Nr.: 11370


Artikel-Nr.: 11370
11
NEU
Espresso Probierset Messaggio, 3x 1000g ganze Bohne, Passaparola Messaggio, La Genovese Oro, Golden Brasil Black
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Espresso Probierset Messaggio
3kg | Ganze Bohne
100,60 € 89,61 €
(29,87 € / 1 kg)

Leider vergriffen Artikel-Nr.: 11375

Säurearm: Ja
Aroma: schokoladig
Artikel-Nr.: 11375
8
NEU
Espresso Probierset Passaparola Provare, 2x 1000g ganze Bohne, Passaparola Segreto, Passaparola Voce
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Passaparola Espresso Probierset Provare
2kg | Ganze Bohne
58,09 € 53,38 €
(26,69 € / 1 kg)

Leider vergriffen Artikel-Nr.: 11381

Röstgrad: Dunkel Säurearm: Ja Stärke: Intensiv
Artikel-Nr.: 11381
8
NEU
Espresso Probierset 80/20 Duo, 2x 1000g ganze Bohne, Passaparola Messaggio, Alunni Caffè Luigina
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Espresso Probierset 80/20 Duo
2kg | Ganze Bohne
67,07 € 61,57 €
(30,79 € / 1 kg)

Leider vergriffen Artikel-Nr.: 11383

Säurearm: Ja Stärke: Ausbalanciert
Artikel-Nr.: 11383
18 von 18

Espresso: Die Quintessenz italienischer Kaffeekultur

Espresso-Quintessenz-italienischer-KaffeekulturEspresso ist mehr als nur ein Getränk – er ist ein Kulturgut, eine Wissenschaft und für viele eine tägliche Notwendigkeit. In diesem umfassenden Leitfaden tauchen wir tief in die Welt des Espresso ein, von seinen historischen Wurzeln bis hin zu den feinsten Details seiner Zubereitung.

Die Geschichte des Espresso

Der Espresso, wie wir ihn heute kennen, hat seinen Ursprung im Italien des späten 19. und frühen 20. Jahrhunderts. Die Erfindung der Espressomaschine revolutionierte die Art und Weise, wie Kaffee zubereitet und genossen wurde.

  • 1884: Angelo Moriondo patentierte die erste Espressomaschine
  • 1901: Luigi Bezzera verfeinerte das Design und machte es praxistauglicher
  • 1905: Desiderio Pavoni begann mit der kommerziellen Produktion von Espressomaschinen


Diese Innovationen führten zur Verbreitung von Espressomachinen

in italienischen Cafés und legten den Grundstein für die globale Espressokultur [1].

Was macht Espresso einzigartig?

Espresso unterscheidet sich von anderen Kaffeezubereitungsmethoden durch mehrere Schlüsselfaktoren:

  1. Druck: Espresso wird unter hohem Druck (üblicherweise 9 bar) gebrüht
  2. Zeit: Die Extraktionszeit beträgt nur 25-30 Sekunden
  3. Konzentration: Das Resultat ist ein konzentriertes Getränk mit intensivem Geschmack
  4. Crema: Die charakteristische goldbraune Schaumschicht auf der Oberfläche


Diese Kombination aus Faktoren ergibt ein komplexes, aromaintensives Getränk, das die Basis für viele beliebte Kaffeespezialitäten bildet.

arabica-robustaDie perfekte Espresso-Bohne

Die Wahl der richtigen Kaffeebohnen ist entscheidend für einen exzellenten Espresso. Folgende Aspekte sollten beachtet werden:

Bohnenarten

    • Arabica: Bekannt für seinen komplexen, nuancierten Geschmack

    • Robusta: Bietet mehr Körper und Crema, oft in Espresso-Blends verwendet

 
Die meisten hochwertigen Espresso-Mischungen bestehen

aus einer sorgfältig ausbalancierten Kombination beider Sorten [2].

Röstung

Espresso-Bohnen werden in der Regel dunkler geröstet als Filterkaffee. Dies führt zu:

  • Reduzierter Säure
  • Intensiveren, vollmundigeren Aromen
  • Entwicklung von Ölen an der Bohnenoberfläche, die zur Crema-Bildung beitragen

Frische

Frisch geröstete Bohnen sind essentiell für einen hervorragenden Espresso.
Idealerweise sollten die Bohnen innerhalb von 2-4 Wochen nach der Röstung verwendet werden.

Die Kunst der Espresso-Zubereitung

Die perfekte Espresso-Zubereitung erfordert Präzision und Übung. Hier sind die wichtigsten Schritte:

  1. Mahlen: Frisch gemahlene Bohnen sind unerlässlich. Die Mahlgradeinstellung sollte fein sein, aber nicht pulverartig.
  2. Dosierung: Üblicherweise werden 7-9 Gramm Kaffee für einen einzelnen Espresso verwendet.
  3. Tampen: Der gemahlene Kaffee wird mit etwa 15-20 kg Druck gleichmäßig in den Siebträger gepresst.
  4. Extraktion: Bei idealer Einstellung sollte der Espresso nach 5-7 Sekunden zu fließen beginnen und die Gesamtextraktionszeit 25-30 Sekunden betragen.
  5. Temperatur: Das Wasser sollte eine Temperatur von 90-96°C haben.

Das Ergebnis sollte 25-35 ml Espresso mit einer goldbraunen Crema sein [3].

 

Espressomaschinen: Von Einstieg bis Profi

Die Wahl der richtigen Espressomaschine hängt von individuellen Bedürfnissen und Budget ab. Hier ein Überblick über die gängigsten Typen:

Siebträgermaschinen

      • Halbautomatisch: Bietet die meiste Kontrolle über den Brühvorgang
      • Vollautomatisch: Steuert die Wassermenge automatisch

Vollautomaten

      • Mahlen, Tampen und Brühen in einem Gerät
      • Bequem, aber weniger Kontrolle über den Prozess

Kapselmaschinen

      • Einfach zu bedienen, weniger Reinigungsaufwand
      • Eingeschränkte Auswahl an Kaffeesorten

Für Enthusiasten und Cafés sind hochwertige Siebträgermaschinen oft die erste Wahl, da sie die größte Kontrolle und Anpassungsmöglichkeiten bieten [4].


Espresso-VariationenEspresso-Variationen

Espresso bildet die Grundlage für eine Vielzahl beliebter Kaffeegetränke:

      1. Cappuccino: Espresso mit gleichen Teilen gestampfter Milch und Milchschaum
      2. Latte Macchiato: Espresso mit viel heißer Milch und einer dünnen Schaumschicht
      3. Americano: Espresso mit heißem Wasser aufgegossen
      4. Ristretto: Konzentriertere Version des Espresso mit weniger Wasser
      5. Affogato: Espresso über einer Kugel Vanilleeis

Diese Variationen zeigen die Vielseitigkeit des Espresso und seine zentrale Rolle in der modernen Kaffeekultur.



Fazit

Espresso ist weit mehr als nur ein schneller Koffein-Kick. Er ist ein komplexes Getränk mit einer reichen Geschichte und Kultur. Von der Auswahl der richtigen Bohnen über die Perfektion der Zubereitungstechnik bis hin zur Wahl der idealen Maschine – jeder Aspekt trägt zum ultimativen Espresso-Erlebnis bei.

Ob Sie ein Café-Besitzer, ein Hobby-Barista oder einfach ein Kaffeeliebhaber sind, das Verständnis und die Wertschätzung für die Kunst des Espresso kann Ihren täglichen Kaffeegenuss auf ein neues Niveau heben.

Experimentieren Sie mit verschiedenen Bohnen, Röstungen und Zubereitungsmethoden, um Ihren perfekten Espresso zu finden. Denn am Ende des Tages ist der beste Espresso derjenige, der Ihrem persönlichen Geschmack am meisten entspricht.

Quellen