Großer Bundel Rabatt La Genovese Anniversario + Gusto Etna Panettone Pistazie Schokolade | 10% sparen Espresso Probierset Magistrale
Kostenloser Versand ab € 99,-
Mo-Do: 9 - 15 Uhr, Fr: 9 - 14 Uhr

Kaffee für Espressokocher

Moka Mahlung • Kaffee für z.B. Bialetti Herdkocher 

Die Moka-Mahlung ist durch den gröberen Mahlgrad geeignet für die Zubereitung in einer Caffettiera oder auch Espressokocher von z.B. Bialetti. Auch für Stempelkannen wie der French Press von z.B. Bodum benötigen Sie einen groben Mahlgrad für beste Ergebnisse. Ein feiner Mahlgrad kann nur von Siebträgern oder Kaffeevollautomaten genutzt werden, weil diese mit hohem Druck arbeiten. Der Begriff Moka-Mahlung hat übrigens nichts mit dem türkischen Mokka zu tun. Dabei handelt es sich um die älteste bekannte Kaffeezubereitungsart der Welt. Moka nennen die Italiener den Herdkocher von z.B. Bialetti und leiten davon die Moka-Mahlung ab. 

→ Hier können Sie lesen, wie Sie einen Herdkocher am besten benutzen.

Moka / Herdkanne
Filter schließen
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
2 von 2
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Barbaro Espresso Nocciola gemahlen
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Barbaro Moka Nocciola
125g | Gemahlen | 12.2026
4,37 €
(34,96 € / 1 kg)

Leider vergriffen Artikel-Nr.: 10473

Röstgrad: Dunkel Stärke: Ausbalanciert
Aroma: nussig, fruchtig
Artikel-Nr.: 10473
Barbaro Moka Cioccolato gemahlen
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Barbaro Moka Cioccolato
125g | Gemahlen | 12.2026
4,37 €
(34,96 € / 1 kg)

Leider vergriffen Artikel-Nr.: 10474

Röstgrad: Dunkel Stärke: Mild
Aroma: schokoladig, nussig
Artikel-Nr.: 10474
Marziali Caffe Oro Bar Moka Mahlung
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Marziali Caffè Orobar Moka
250g | Gemahlen | 03.2027
12,22 €
(48,88 € / 1 kg)

Leider vergriffen Artikel-Nr.: 1245

Röstgrad: Dunkel Stärke: Intensiv
Aroma: schokoladig, floral, fruchtig
Artikel-Nr.: 1245
10
Espresso MOKA Probierset, 3x 250g, La Genovese Tradizione Moka, Barbera Maghetto und Toraldo Gran Reserve
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Espresso MOKA Probierset
750g | Gemahlen
21,53 € 19,35 €
(25,80 € / 1 kg)

Leider vergriffen Artikel-Nr.: 11369


Artikel-Nr.: 11369
8
Espresso Probierset MOKA, 3x 250g Moka-Mahlung,  La Genovese Tradizione, Kimbo Napoletano, Toraldo Gran Reserve
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Espresso Probierset MOKA
750g | Gemahlen
20,52 € 18,84 €
(25,12 € / 1 kg)

Leider vergriffen Artikel-Nr.: 11370


Artikel-Nr.: 11370
5
BIO Espresso Probierset, 3x 250g Espresso gemahlen, HARDY BIO Zanzibar Espresso, Speicherstadt Kaffee Gezeiten Kaffeemischung , tazpresso Bio Espresso
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
BIO Espresso Probierset
750g | Gemahlen
34,43 € 32,64 €
(43,52 € / 1 kg)

Leider vergriffen Artikel-Nr.: 11372

Röstgrad: Mittel
Artikel-Nr.: 11372
5
Espresso Probierset Decaf Trio, 3x 250g entkoffeiniert und gemahlen
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Espresso Probierset Decaf Trio
750g | Gemahlen
28,60 € 27,14 €
(36,19 € / 1 kg)

Leider vergriffen Artikel-Nr.: 11374


Artikel-Nr.: 11374
2 von 2

 

Für einen perfekten Moka-Kaffee

Kleine Anleitung für einen Espresso aus der Caffettiera 

Wasser: Füllen Sie die untere Kammer des Herdkochers bis zur Höhe des Ventils mit kaltem Wasser (nicht überfüllen!)

Kaffee: Füllen Sie den Filter vollständig mit gemahlenem Kaffee, aber bitte nicht drücken oder einen Hügel entstehen lassen. (Am besten natürlich frisch gemahlen)

Mahlgrad: Für einen guten Moka-Kaffee aus der Caffettiera ist die Kombination aus Kaffeesorte und richtigem Mahlgrad entscheidend. Entweder Sie haben eine eigene Mühle, mit der Sie die Kaffeebohnen entsprechend grob mahlen können oder Sie wählen bereits gemahlenen Espresso in der MOKA-Mahlung aus.

  • Wärmestufe: Halten Sie die Hitze auf niedriger Flamme
  • Entfernen Sie den Kaffeekocher von der Platte, sobald der Kaffee aufsteigt und sprudelt. (Dies ist wichtig, um nur die guten Inhaltsstoffe des Kaffeemehls zu extrahieren)
  • Sobald Sie ein gurgelndes Geräusch vernehmen,  ist der Brühvorgang abgeschlossen
  • Rühren Sie den Kaffee noch einmal um bevor Sie ihn in die Tassen füllen

 

Reinigung des Espressokochers: Spülen Sie die Herdkanne mit heißem Wasser aus und lassen Sie ihn gründlich trocknen, bevor Sie ihn wieder zusammenschrauben. Es stimmt übrigens nicht, dass eine „Patina“ von Schmutz den Kaffee verbessert. Dieses Gerücht hält sich leider immer noch.

Richtig ist, dass Sie Sie die Mokakanne mit milden und parfümfreien Reinigungsmitteln säubern sollten.