- Mischungsverhältnis: 95% Arabica / 5% Robusta
- Aroma: nussig, fruchtig
- Art / Beschaffenheit: Ganze Bohne
- Gerät: Siebträger, Kaffeevollautomat
- Koffeingehalt: Wenig Koffein
- Packungsgröße: 1kg
- Region: Süd-Italien
- Röstgrad: Dunkel
- Stärke: Intensiv
1-3 Tage Artikel-Nr.: 1483
- Mischungsverhältnis: 95% Arabica / 5% Robusta
- Aroma: nussig, fruchtig
- Art / Beschaffenheit: Ganze Bohne
- Gerät: Siebträger, Kaffeevollautomat
- Koffeingehalt: Wenig Koffein
- Packungsgröße: 250g
- Region: Süd-Italien
- Röstgrad: Dunkel
- Stärke: Intensiv
1-3 Tage Artikel-Nr.: 1498
TRE FORZE! - Caffè Cultura Sicilia
Das Sonnen-Symbol der Trinakria gehört seit dem Altertum zu Sizilien. Auf der wunderschönen und fruchtbaren Insel weidete bereits der Sonnengott Helios seine Herden.
Die 3 Beine, die um das geflügelte Mädchenhaupt laufen, sind das Sinnbild für Kraft, Energie und Leben. Drei Kräfte, also - TRE FORZE!
Auch wenn die Rösterei TRE FORZE! noch vergleichsweise jung ist, so stützt sie sich doch auf die uralte Tradition des Kaffeeröstens, wie es auf Sizilien seit Ende des 19. Jahrhunderts üblich war und dank Tre Forze! wieder ist.
Die Rohkaffeebohnen werden über offenem Holzfeuer geröstet. Nur Schnittholz der heimischen Olivenbäume findet dafür Verwendung. Übrigens Holz, das aufgrund der nötigen Baum-Pflege sowieso anfällt.
Tre Forze! machte es sich zur Aufgabe diese Methode immer weiter zu entwickeln und zu optimieren. Seit 2001 kann man nun diesen hervorragenden und außergewöhnlichen Espresso genießen. Neben der exklusiven Röstmethode ist die Auswahl der Rohkaffeebohnen natürlich mit entscheidend. Aus den besten Anbaugebieten der Welt wählt TreForze! für seine Mischung hochwertige Arabica-Bohnen mit einem Zusatz edler Robustbohnen aus.
In kleinen Trommeln über Olivenbaumholz geröstet
Die Espressobohnen werden ganz langsam bei niedriger Temperatur in kleinen Trommeln über Olivenbaumholz geröstet. Das Ergebnis ist ein Espresso, der reich an aromatischen Ölen fast dickflüssig in die Tasse läuft. Die Crema ist wie sie sein sollte. Fein und von dichter Konsistenz.
TreFroze! enthält weniger Koffein, Gerb- und Bitterstoffe als viele andere Espresso-Sorten.
Unverträgliche Säuren werden bei dem Röstverfahren in verträgliche umgewandelt.