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Mille Soli Espresso Bohnen

Mille Soli Espresso Bohnen

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Ein absoluter Gourmet-Espresso aus Sizilien, geröstet im TRIROAST Röstverfahren!

11.310,00 €
Inhalt: 0,25 kg (45.240,00 € / 1 kg)

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Produkt-Eigenschaften
Arabica / Robusta:
60-79% Arabica
Röstgrad:
Dunkel
Stärke:
Intensiv
Packungsgröße:
250g
Koffeingehalt:
Mittlerer Koffeingehalt
Art / Beschaffenheit:
Ganze Bohne
Gerät:
Siebträger
Aroma:
floral, nussig
Region:
Deutschland
Mille Soli Espresso Bohnen Beutel mit 250g ganzen Espressobohnen Aus dem Hause Mille Soli,... mehr

Mille Soli Espresso Bohnen

Beutel mit 250g ganzen Espressobohnen

Aus dem Hause Mille Soli, dem sizilianischen Familienunternehmen mit Tradition und Know-how Die knapp 100 Jahre alte Rösttradition, die Verpflichtung gegenüber ihrer Vorfahren und den vielen MilleSoli Liebhabern, dient MilleSoli täglich aufs Neue als Maßstab ihres Handelns. MilleSoli wird im geschützten und patentierten TRITOAST Röstverfahren hergestellt. Dieses Verfahren ermöglicht es, die Bohnen deutlich länger, sackweise über offenem Feuer bei niedriger Temperatur zu rösten. Durch diese besonders lange Röstdauer hat MilleSoli wesentlich weniger Gerb- und Bitterstoffe sowie einen reduzierten Koffeingehalt und ist dadurch sehr leicht.

Stufe 1

Die Rohkaffeebohnen werden 5 Minuten geröstet. Dies entzieht den Bohnen die Restfeuchtigkeit und verleiht ihnen enen honiggelben Teint. Die Bohnen duften jezt nach frischer Minze und getrockneten Datteln.

Stufe 2

Nach einer Eholungsphase in einem dreiminütigen 12°C kalten Luftnebelbad beginnt die zweite Röstphase. Bei etwa 205°C erhalten die Kaffeebohnen jetzt einen haselnussbraunen Farbton und es vertrömt nun der typische Duft von frisch geröstetem Kaffee.

Stufe 3

Im Anschluss an die weitere Kühlphase beginnt die letzte und wichtigste Phase. Hier hängt alles vom Röstmeister ab. Die Bohne erhält nun ihre klassische Schokoladenfarbe und nur der Röstmeister kann einschätzen wann die Bohnen auf den Punkt gebracht sind. Sein geschultes Auge und die langjährige Erfahrung sind der Garant für den optimalen Röstgrad und erstklassige Qualität.

Das Ergebnis:

Ein dichter Espresso mit satter Crema, jedoch sehr harmonisch und leicht sprudelnd auf der Zunge. Feinherb schokoladig im Abgang, mit langem und exzellentem Nachhall.

Ein Espressokaffee mit viel Körper und sehr harmonischem Säure-Basen-Verhältnis.

Arabica / Robusta: 60-79% Arabica
Röstgrad: Dunkel
Stärke: Intensiv
Packungsgröße: 250g
Koffeingehalt: Mittlerer Koffeingehalt
Art / Beschaffenheit: Ganze Bohne
Gerät: Siebträger
Aroma: floral, nussig
Region: Deutschland
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