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Espresso Probierset 50/50 Mischung

Espresso Probierset 50/50 Mischung

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Das Beste aus Arabica und Robusta - Sparen Sie 5,00 € ggü. dem Normalpreis
Ottolina Maracaibo Top 1kg
Mokaflor BLU 1kg
Oro Caffè Espresso BAR 1kg

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Espresso Probierset - 50/50 Mischung 3 x 1000g Bohne Alle Espressi in diesem Trio haben 2... mehr

Espresso Probierset - 50/50 Mischung

3 x 1000g Bohne

Alle Espressi in diesem Trio haben 2 Dinge gemeinsam: Sie bestehen aus 50% Arabica- & 50% Robustabohnen und sie schmecken fabelhaft!

Probieren Sie diese drei ausbalancierten Blends und überzeugen Sie sich selbst von der hohen Qualität. Denn "Robusta heißt nicht gleich niedrigere Qualität". Diese  These vertreten viele erfahrene Röstmeister. Und auch immer mehr Espresso-Liebhaber entdecken die Vorzüge eines hohen Robusta-Anteils. Sogar 100% Robusta-Mischungen sind bei uns äußerst beliebt. Selbstverständlich muss die Qualität aber stimmen.

Robustabohnen bringen unglaublich viele tolle Eigenschaften mit sich, die von einem reinen Arabica Blend nicht erreichbar sind. Der Espresso erhält Tiefe und Volumen. Dunkle Aromen von Tabak, Zartbitterschokolade, Malz, Karamell und holzige Töne bringen die blumigen und fruchtigen Noten der Arabicabohne erst so richtig zur Geltung. Zudem erhalten Sie eine intensivere und langanhaltende Crema auf Ihrem Kaffee.

Und für alle, die gerne Cappuccino und Co. trinken ist mehr Ausdruck und Kraft der Bohnen sowieso ein Pluspunkt.

Des Weiteren enthalten Robustabohnen deutlich mehr Koffein als Arabicabohnen, was den Mischungen in diesem Fall einen besonderen Kick verleiht. Schonend und langsam geröstet werden den Robustabohnen auch die etwas höheren Bitterstoffe entzogen.

Ein relativ hoher Robusta-Anteil bedeutet also keinesfalls etwas Negatives.

Die drei Blends in unserem Set bedienen sich der besten Eigenschaften beider Variationen und vereinen sie zu einem göttlichen Espresso.



Ottolina Maracaibo Top 1kg

Mischungsverhälnis: 50% Arabicabohnen/ 50% Robustabohnen

Benannt wurde dieser Espresso nach der wunderschönen Hafenstadt in Venezuela. Er ist kräftig und dennoch sehr ausgewogen. Sein Charakter ist trotz des hohen Robustaanteils überraschend vielschichtig. Diese Komplexität wird durch den langen und schonenden Röstprozess geschaffen. Jede Bohnensorte hat ihre eigenen Ansprüche und bekommt demnach auch eine Sonderbehandlung.

Die Arabicabohnen stammen aus dem Hochland Brasiliens. Bei den Robustabohnen wurden gleich drei Varietäten verwendet. Diese stammen aus Indien, Java und Vietnam. Die edlen Arabicas verleihen eine milde Süße und Fruchtigkeit. Diese steht in einem angenehmen Verhältnis zu den kräftigen Noten aus den Robustabohnen.

Neben Noten von dunkler Schokolade und Marzipan verleihen Sie der Tasse auch eine dichte Crema mit Tigerstreifen. Dieser Espresso steht für eine perfekte Balance, die nur von ganz wenigen Kaffees in diesem Maße erreicht wird.


Mokaflor BLU Espresso 1kg

Mischungsverhältnis: 50% Arabicabohnen / 50% Robustabohnen

Der BLU vom Traditionsröster Mokaflor verbindet die Milde brasilianischer Arabicas mit der Intensität und Struktur fernöstlicher Robustabohnen. Diese sehr kräftige Mischung eignet sich hervorragend für alle Zubereitungsarten mit Milch. Cappuccino und Latte Macchiato werden mit dem Mokaflor BLU zu einem Hochgenuss.

Der Kaffee wird in einem sogenannten "Trennverfahren" geröstet. Das bedeutet, dass jede Bohnensorte separat und unter Berücksichtigung ihres idealen Röstpunktes veredelt wird. Die Röstung, wie bei allen unseren Blends, erfolgt schonend und langsam in einem Trommelröster. Das Ergebnis ist eine Mischung mit Durchschlagskraft, wenig Säure und einer leichten Süße.


Oro Caffè Espresso BAR 1kg

Mischungsverhälnis: 50% Arabicabohnen/ 50% Robustabohnen

Die Röstmeister von Oro Caffè haben bei diesem Blend ihr ganzes Können unter Beweis gestellt. Herausgekommen ist eine Kreation, die durch ihre einzigartige Vollmundigkeit und langanhaltende Schokoladennote besticht. Die Robustabohnen verleihen dem Espresso eine haselnussbraune Crema, die sich lange in der Tasse hält. Die schonende Trommelröstung ermöglicht es den Röstmeistern, die jeweils besten Eigenschaften aus den verschiedenen Rohbohnen zu gewinnen. So kann ein Espresso gleichzeitig kräftig, süßlich, oder auch nussig und schokoladig schmecken. Am Gaumen ist der Espresso Bar unglaublich cremig und im Abgang sehr weich. 

Genießen Sie diesen Premium Kaffee als köstlichen Espresso oder als Basis für einen Cappuccino.

Für Siebträger ist der Espresso BAR genauso geeignet wie für Kaffeevollautomaten.

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